안녕하세요, 이매콤입니다.
🙂 한국인은 밥파워라는 말이 30대가 되면 더 실감이 나요~ 예전에는 고기만 먹어도 허하다는 느낌은 들지 않았지만 나이가 들어서 밥을 먹지 않으면 배가 고프다는 느낌이 심해서 탄수화물을 먹어야 하는 것 같은 느낌이었습니다.
한국인의 특성상 탄수화물 소비가 많은 식사를 하기 때문에 흰쌀보다는 잡곡이나 콩 등을 섞어 밥을 지어 먹는데 이번에 제가 소개하는 올바른 곡물 정품 카무트 쌀은 풍부한 영양 성분으로 슈퍼 곡물이라고 부른다고 합니다.
어차피 먹을 탄수화물을 좀 더 건강하고 든든하게 먹어보려고 합니다.
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순한 탄수화물로 불리는 올바른 곡물 정품 카무트 쌀은 호라산 밀 품종명으로 한국을 포함한 73여 개국에 상표등록이 되어 있는 명품 곡물이라고 합니다.
유전자변형이 없는 농산물인 NON-GMO 인증을 받은 100% 유기농 작물이므로 카무트쌀을 구입할 때는 반드시 정품 브랜드인지 확인하고 구입해야 한다고 합니다.
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미국 농무부(USDA) 인증을 받은 유기농 농장에서 유기농을 해야 하며 매년 영양소 분석 및 DNA 분석을 통해 종자의 순수성을 확인하고 다른 작물과 분리 경작하여 잡종 변이를 방지한 순수 고대 곡물입니다.
🙂 호라산밀과 카무트를 혼동하시는 분들도 많은데 호라산밀 품종의 일부는 맞지만 카무트의 경우 98%이상의 순도를 가진 호라산밀에만 붙일 수 있는 브랜드명이라고 합니다.
고대 이집트에서 재배되기 시작하여 이집트의 12대 왕 투탕카멘의 무덤에서도 발견되어 일명 ‘왕의 밀’이라고도 불렸던 카무트 세계 뉴스에 소개된 적이 있으며 고대 곡물이구나~라고 알고 있었지만 약 4,000년 동안 썩지 않고 무덤 속에 그대로 보존되어 생명의 씨앗이라고도 불린다고 합니다.
농촌진흥청이 선정한 10대 고대 곡물, 미국 ABC뉴스에 5대 원시 곡물로 소개될 정도로 오래전부터 재배된 곡물이라 더욱 흥미가 생겼습니다!
고대 곡물은 우리가 일반적으로 접하는 정제된 백미와 같은 탄수화물과는 달리 곡물의 영양 성분을 그대로 섭취할 수 있는 슈퍼 곡물입니다.
특유의 고소한 맛과 쫄깃한 식감으로 한국뿐만 아니라 세계적으로 슈퍼곡물로 불리며 화제를 모으고 있다고 하니 올바른 곡물 정품 카무트 쌀로 저도 든든하고 맛있는 밥을 해 먹어보려고 합니다.
일반 현미밥과 마찬가지로 카무트와 흰쌀을 섞어 밥을 지으셔도 좋구요~죽이나 이유식 등에도 다양하게 활용하실 수 있습니다 🙂 저는 평소에도 귀리나 현미 등을 섞어 밥을 지어 먹는 편인데 전날부터 불려서 밥을 짓는 것이 까칠한 식감이 적어서 조금 번거롭게 느껴졌어요. 올바른 곡물 정품 카무트 쌀은 불리지 않고 밥을 지으면 탱글탱글한 식감이 일품!
불려서 지으면 식감이 부드럽고 고소함이 업되더라구요.
저는 혼자 살면서 대량을 소비하기보다는 2kg의 흰쌀을 사먹을 정도로 플라스틱 용기나 지퍼백 등에 소분해서 보관하는 편인데 지퍼백 포장이라 먼지나 습기 등으로부터 안전하게 보관할 수 있어서 좋았습니다!
좋은 탄수화물이라고 불리는 카무트는 다른 곡물에 비해서 혈당지수인 GI값 40을 가지고 있습니다~ 백미의 경우 72, 현미는 65 정도의 수치를 가지고 있기 때문에 혈당지수가 낮아 당뇨병을 앓고 있는 분들이 섭취하기에도 좋은 곡물이거든요!
꾸준히 카무트 쌀을 섭취하면 콜레스테롤 수치, 혈당 수치, 인슐린 수치를 감소시켜 심혈관 질환 개선에 도움을 주고 체내 활성산소를 없애는 데 도움을 주는 셀레늄이 풍부해 노화를 예방해 준다고 합니다.
또한 풍부한 식이섬유로 장내 유익균과 미생물이 풍부하여 과민성대장증후군 등의 증상을 완화하는 데 도움이 된다고 하니 식이섬유와 셀레늄이 풍부한 카무트쌀로 지은 밥 한 끼로 건강하고 맛있게 식사를 하는 것이 좋습니다.
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한국인의 특성상 쌀이 주식이기 때문에 탄수화물 섭취가 많을 수밖에 없지만 백미에 비해 GI지수가 낮은 부드러운 탄수화물 카무트 쌀로 부담없이 식사를 해보시면 좋을 것 같아요!
저는 일대일 비율로 흰쌀과 섞어 밥을 짓기로 했어요:) 따로 쌀을 불리지 않고 물의 양을 조금 더 넣어서 바로 지어봤어요.
저는 이번에 감자쌀을 처음 접했거든요~ 현미와 비슷한 외관을 하고 있어서 식감도 비슷할 것 같아서 압력밥솥으로 조리해봤어요. 확실히 압력밥솥에 밥을 하면 끈적끈적하고 까칠했던 현미의 식감도 부드러운 느낌으로 밥솥보다는 더 맛있더라구요.:)
저는 이번에 감자쌀을 처음 접했거든요~ 현미와 비슷한 외관을 하고 있어서 식감도 비슷할 것 같아서 압력밥솥으로 조리해봤어요. 확실히 압력밥솥에 밥을 하면 끈적끈적하고 까칠했던 현미의 식감도 부드러운 느낌으로 밥솥보다는 더 맛있더라구요.:)
쌀이 주식인 한국인의 특성상 탄수화물을 섭취하지 않는 것은 불가능에 가까워서 어차피 먹을 주식을 더 건강하고 맛있게 먹을 수 있는 곡물을 추가해봤는데 주방에 고소한 밥냄새가 퍼져 쪄서 저었다가 저어보니 현미밥과 달리 윤기있게 흐르는 것이 밥냄새만으로도 행복~
뜨거운 밥은 언제 먹어도 정말 맛있잖아요. +_+탄수화물 위주의 식사만 하는 것 같고 다양한 곡물과 콩 등을 섞어 먹는데 식이섬유와 셀렌이 풍부한 밥이라 고소하고 탱글탱글한 식감이 좋은 카무토밥이라면 부담을 조금 덜 수 있어요~저탄수화물&식이섬유 식단을 하시는 분들도 한 끼로 가득 채우는 부드러운 탄수화물로 영양 듬뿍 섭취하셔도 좋고 영양죽이나 샐러드, 요구르트 등과 함께 즐기셔도 좋다고 합니다.
🙂 까슬까슬한 현미 식감이 아니라 톡톡 튀는 식감이라 더 맛있게 느껴져요!
고소한 맛이 일품!
밥이 맛있으면 어떤 반찬과 함께 먹어도 맛있는거잖아요!
?!
(나만 입맛이 생기는 계절이 아니듯이..) 요즘은 되도록 외식이나 배달대신 집밥을 먹으려고 노력하고 있지만 쌀을 불려서 밥을 짓는 수고가 없으니까 얼른 밥을 지어 냐미♪세렌과 식이섬유가 풍부한 올바른 곡물 정품 카무트, 맛있게 잘 먹는 식사로 먹어보세요. ♪▼ 자세한 제품문의는 요기로 ▼ https://smartstore.naver.com/newdabio뉴다바이오 : 네이버 쇼핑 스마트스토어 정품 까무트 공식판매원 바른곡물입니다.
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