이번에는 닭갈비 만드는 법이 나옵니다~ 우선 레시피를 올린 고구마 튀김을 넣고 저녁 메인 반찬으로 준비해봤습니다.
고구마 튀김은 닭갈비에 이용되었습니다.
이번에 닭갈비를 만들때는 온리닭다리로 해서 양배추를 듬뿍 넣었더니 더 맛있었어요.닭갈비 재료 중 양배추와 깻잎은 꼭 챙겨가세요. 같이 만들어볼까요?
이번에는 닭갈비 만드는 법이 나옵니다~ 우선 레시피를 올린 고구마 튀김을 넣고 저녁 메인 반찬으로 준비해봤습니다.
고구마 튀김은 닭갈비에 이용되었습니다.
이번에 닭갈비를 만들때는 온리닭다리로 해서 양배추를 듬뿍 넣었더니 더 맛있었어요.닭갈비 재료 중 양배추와 깻잎은 꼭 챙겨가세요. 같이 만들어볼까요?
이번에는 닭갈비 만드는 법이 나옵니다~ 우선 레시피를 올린 고구마 튀김을 넣고 저녁 메인 반찬으로 준비해봤습니다.
고구마 튀김은 닭갈비에 이용되었습니다.
이번에 닭갈비를 만들때는 온리닭다리로 해서 양배추를 듬뿍 넣었더니 더 맛있었어요.닭갈비 재료 중 양배추와 깻잎은 꼭 챙겨가세요. 같이 만들어볼까요?
닭갈비 재료 준비(숫자1=어른밥숟가락1스푼) 닭다리7덩어리(670g) 닭갈비 양념 – 고추장3, 고춧가루2, 간장2, 요리술2설탕2, 다진마늘2, 후추약간양배추1/5파1 대양파1/2개 당근1조각 풋고추2개, 붉은고추1/2개 떡볶이떡약간 깻잎10장, 깨1
닭갈비 재료 준비(숫자1=어른밥숟가락1스푼) 닭다리7덩어리(670g) 닭갈비 양념 – 고추장3, 고춧가루2, 간장2, 요리술2설탕2, 다진마늘2, 후추약간양배추1/5파1 대양파1/2개 당근1조각 풋고추2개, 붉은고추1/2개 떡볶이떡약간 깻잎10장, 깨1닭갈비 재료 준비(숫자1=어른밥숟가락1스푼) 닭다리7덩어리(670g) 닭갈비 양념 – 고추장3, 고춧가루2, 간장2, 요리술2설탕2, 다진마늘2, 후추약간양배추1/5파1 대양파1/2개 당근1조각 풋고추2개, 붉은고추1/2개 떡볶이떡약간 깻잎10장, 깨1양배추는 좀 많다고 생각해서 준비해도 양념장에 볶으면 숨이 줄어들기 때문에 많이 썰어봅니다.
두껍게 썰어 식초 1스푼 넣은 물에 10분 정도 담갔다가 헹굽니다.
나머지 채소는 대신 적은 양으로 준비했어요.대파는 크게 썰고 양파와 당근도 비슷한 크기로 채썰어 준비합니다.
추가로 떡볶이 떡이 있어서 조금 꺼내서 홍고추랑 청양고추는 어슷썰어놨어요.마지막에 넣을 깻잎도 충분히 열 장 꺼내서 반으로 잘라서 비스듬히 자릅니다.
닭갈비 양념 – 고추장 3, 고춧가루 2, 간장 2, 요리술 2설탕 2, 다진 마늘 2, 후추 조금…닭갈비 양념 재료는 볼에 섞어서 준비해놨어요.고추장 빼고는 다 같은 양으로 들어가니까 외우기 쉽죠.닭갈비 만드는 순서는 닭다리를 구워서 양념장에 먼저 볶다가 채소를 넣고 볶는 거예요.먼저 프라이팬에 닭다리 껍질 부분이 닿도록 굽고 노릇노릇하게 구우면 뒤집어서 고기 부분도 굽습니다.
기름은 따로 뿌리지 않습니다.
한입 크기로 가위로 잘라서 익혔어요.닭이 익으면 만들어놓은 닭갈비 양념장을 다 넣고 섞어요.그리고 깻잎 이외의 채소를 넣고 섞어가면서 볶아주세요.양배추가 부드럽게 익을 정도로 볶고 채소에서 수분이 나오기 때문에 중불을 유지하면서 볶았다고 합니다.
마지막으로 깻잎을 넣고 깨를 뿌려 가볍게 섞은 다음 가스를 끄고 마무리합니다.
볶은 채 식탁에 올려 볼륨감을 자랑하며 조금씩 덜어 먹기로 합니다.
채소 넣을 때 생고구마도 몇 조각 넣었는데 고구마 튀김이 진짜 파트너예요.고추장 양념에 살짝 적셔 먹으면 또 얼마나 맛있을까요?저는 닭가슴살을 좋아해서 닭가슴살 닭갈비도 자주 만들어 먹는데 역시 이건 닭다리 요리 전용인 것 같아요.지방이 많은 부분이라 닭고기에서 나온 기름이 고추장 양념장과 섞여서 더 맛있네요.밥까지 볶아 먹기 딱이어서 조금 남은 양념장도 버리지 않고 두었어요.나는 닭갈비 재료 중에서 양배추를 제일 좋아해요.밖에서 사먹을 때는 물론 고기가 많이 들어가 있으면 손해 볼 것 같지 않지만 사실 야채를 집어 먹는 것도 맛있습니다.
^^취향에 따라 조절해서 맛있게 만들어 드세요~#닭갈비재료 #닭갈비 #닭갈비만드는법 #닭다리요리 #닭다리닭갈비 #고추장닭갈비