전복버터구이 전복회 레시피 해듬뿍 완도전복 맛있는

오랜만에 한번 먹어볼까 하고 값을 보니 몇 마리밖에 안 되는데 비싸서 그냥 놔두기 일쑤였어요.싱싱한 완도전복을 저렴한 가격에 구입할 수 있는 가게를 방문하여 맛있는 요리를 만들어 먹었어요.

주문하신 완도 전복이 도착했습니다.

~주문이 들어오자마자 바로 보냈는지 엄청 빨리 도착했어요아이스박스에 꼼꼼하게 포장되어 있네요.

주문하기 전에 스토어에 있는 리뷰를 봤는데 평점도 높아 호평을 받았습니다.

벌써 서너번이상 주문해서 드신 분들도 많고 재구매율도 높아보였어요

아이스팩과 함께 신선도를 유지하여 배송되었습니다.

전복은 채취하여 당일 바로 이동하면 물 밖으로 나와있는 시간이 길어져 스트레스를 받아 일찍 죽거나 상한다고 합니다.

때문에 해득에서는 내 계류장의 적절한 수온의 신선한 바닷물에서 1~2일간의 육상훈련과 해감을 하기 때문에 신선도가 높고 질 좋은 전복을 집에서 받아볼 수 있습니다.

완도 전복은 3대째 내려온 완도 당산리 전복 생산자인 대표가 부화부터 먹이 공급까지 전복이 자랄 수 있는 최적의 환경을 유지하고 관리하고 있다고 한다.

지금까지 보내드린 택배와는 달라 산소싱 팩에 넣어서 배송이 되어 왔습니다.

신선한 바닷물과 산소가 풍부하게 함유되어 있어 식탁에 오를 때까지 살아 있는 상태의 전복을 받아보실 수 있습니다.

포장을 뜯기 전에 투명한 비닐면을 통해 전복을 구경했는데 싱싱하게 살아 움직이네요

푸짐한 완도 전복은 완도 산지직송 전복을 위해 중간유통과정과 마진을 최소화하여 보다 저렴하게 만나보실수 있습니다

푸짐한 완도 전복의 싱싱한 활전복 청정해역 완도에서 자연산 다시마와 미역을 먹고 자란 싱싱한 활전복입니다.

전복이 몇 마리 들어있을지 궁금해서 다 꺼내서 세어보니 28마리나 들어있네요!
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이렇게 좋은 전복을 받을 수 있는 것은 직접 사람이 한 명씩 전복의 상태를 보고 분류를 진행하기 때문입니다.

손에 잡으면 작아 보이지만 조개 껍데기 크기가 작다고 전복이 작지는 않습니다.

무게로 재어온 것이어서 껍질은 작아도 안을 보면 살이 꽉 차 있어요.

전복의 상태도 확인을 했으니까 본격적으로 요리를 시작해보도록 하겠습니다전복버터구이 레시피

전복 손질법부터 설명드리겠습니다.

일단 전복을 깨끗이 닦아야 돼요

전복 손질법

브러쉬 구석구석 까만 부분을 닦아 피부색이 보이게 해주세요주름이 있는 곳은 잘 닦이지 않기 때문에 신경을 써서 닦아야 합니다.

너무 예뻐졌어요 ~ 이런 식으로 전복을 모두 갈아주세요.

한번에 다 못먹어서 보관하셨더라도 미리 손질해서 보관하시는게 좋아요~

오랜 시간이 걸려도 하나하나 손질해야 합니다

수북이 쌓인 예쁜 전복을 보면 제 기분이 아주 좋아집니다

다음은 전복껍질과 떼어내는 단계입니다.

전복의 이빨 있는 부분에 숟가락을 넣고 힘을 주어 살짝 밀어주면 전복살이 빠집니다 이때 내장이 깨지지 않게 조심해서 분리해주세요!
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껍질을 벗기고 나면 다음 단계에는 내장과 치아를 제거해 줍니다치아는 못먹어서 버리고 버려도 되고 내장은 전복죽이나 전복내장밥을 하실때 사용하시니 잘 보관해주세요

이것으로 모든 전복의 손질이 완료되었습니다.

전복버터구이용 전복은 안쪽까지 익도록 격자무늬로 칼집을 내세요

칼집을 내면 버터가 스며들기 때문에 더 부드럽고 식감이 좋아집니다

전복 준비가 완료되었으니 이제 본격적으로 전복버터구이를 만들어보도록 하겠습니다.

전복버터구이 재료는 아와비 버터 마늘 쪽파 파슬리

마늘은 마늘로 준비해서 얇게 썰어줍니다.

다진 마늘을 넣어도 상관없지만 가장자리 마늘을 넣어야 식감이 좋아요

쪽파도 잘게 자릅니다.

재료 손질이 끝나면 프라이팬을 데운 다음에 버터를 녹여줄 거예요이때 버터가 타지 않게 올리브유를 넣으면 좋아요

버터가 녹으면 얇게 썬 마늘을 넣고 볶으세요.

타지 않게 계속 돌려서 볶아요

마늘이 어느 정도 익으면 전복을 넣고 볶습니다 맛을 내서 드시려면 소금 걸러 조금만 뿌려주시면 됩니다

거의 다 익을 때쯤에 쪽파를 넣고 볶아요

전복 손질은 오래 걸렸지만 버터 구이는 순식간에 만들어졌어요.

전복버터구이 비주얼 보세요!
별로 맛있어 보이지 않나요?

이렇게 맛있어 보이는 조 비바타 구이를 바로 먹어야 되는데 못 먹어요전복회도 먹어야 되거든요

전복회는 아주 간단하고 깔끔하게 손질된 전복을 먹기 좋게 자르기만 하면 됩니다 www

푸짐한 완도 전복회 손질

전복회 완성!
정말 간단하죠~?

집에서도 간단하게 맛있는 전복 요리를 만들어 먹을 수 있어요

담백한 전복회부터 하나 따먹었는데 쫄깃쫄깃해서 식감이 너무 좋았어요!
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신선한 전복이라 맛볼 수 있는 전복회에요.

초고추장에 찍어드시면 더욱 맛있는 해물이 가득한 완도 전복입니다 드실때까지 신선하니까 부모님께 선물로 드리면 너무나 좋아하실꺼에요!
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통통한 전복이 입안에 들어가는 순간 감칠맛 나는 풍미가 퍼지네요~ 쫄깃쫄깃해서 너무 맛있어요!
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전복 많이 먹었으니까 원기회복에 한 끼 식사였어요싱싱한 해물이 가득한 완도 전복으로 맛있는 전복요리를 만들어 드셔보세요.~해둡국은 깨끗하고 깨끗한 완도지역의 건강한 먹거리를 제공합니다.

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