와플기계감자전 만들기 아이스크림

아이스크림 와플&감자 부침개 만들기 와플기계 구진아트 와플메이커 WAF-V100KR

여름보다 겨울에 먹는 아이스크림을 좋아하는데 와플에 올려서 먹으면 되게 맛있을 것 같아요~~

와플 좋아하고 아이스크림 좋아하는 애들은 아이스크림 와플이면 자다가도 벌떡 일어나는데 요즘은 와플기계 감자에 빠져서는 감자를 상자째 사더라고요.

저번에 소개했던 구진아트 와플메이커!
누워있는 와플기계가 아니어서 감자전이 되는 줄 알았는데 갈아서 부어서 구우면 끝!
기름 튈 걱정없이 겉은 바삭하고 속은 쫄깃쫄깃해서 와플기계 감자전 만들기가 아주 편해요~

간장보다 케첩이 더 잘 어울리는 해시 포테이토 감자전!
초간단 레시피 지금부터 알려드릴게요.

효리네 민박2 유나 와플 기계로 유명한 구진아트 와플 메이커 반죽이 넘치거나 새어나오지 않는 혁신적인 세로 설계에 컴팩트한 사이즈로 싱크대 위에 올려놓으시기 좋습니다.

소형 가전제품을 보관할 때 항상 골치 아프던 코드정리는 코드 보관 홀더가 있어서 정리가 잘 됐어요이렇게 아래쪽으로 감아서 홀더에 넣어주니까 예쁘죠?

그동안 와플기로 와플만 굽고 기름에 지글지글 굽던 감자전을 할 수 있을까? 구진아트의 와플 메이커는 특수한 논 스틱 코팅이므로 반죽이나 와플이 잘 눌어 붙지 않고 쉽게 만들 수 있었습니다.

“와플 기계 감자전 만들기”

재료의 준비

감자, 오일, 소금, 튀김가루, 생수

튀김가루는 와플 반죽이 딱딱하고 같은 농도에 맞추기 위해 준비하고 있지만, 감자전이 와플처럼 부풀어 오르는 것은 아니기 때문에 반죽의 농도는 후루룩 흘러가는 정도가 좋습니다.

감자는 적당한 크기로 썰어서 블렌더에 넣고 갈아서 감자에 수분감이 많아서인지 물을 넣지 않아도 쉽게 깨졌습니다

감자를 강판에 갈은 다음에는 소금을 약간 오일 1큰술, 튀김가루 2큰술, 생수를 넣어 농도를 맞추었습니다.

특수 논 스틱이 코팅되어 있기 때문에 잘 눌어 붙지 않지만, 부침개이므로 기름기가 있는 편이 좋다고 생각해 넣어 주었습니다.

코드를 꽂으면 예열이 시작되는데, 1단계부터 5단계까지 굽기가 가능합니다.

이것은 구웠을 때의 와플 색깔이기 때문에 취향에 따라 조절하는 것이 좋다고 생각합니다.

이상적인 굽기는 3단계를 추천하지만 감자전은 4단계에 맞추어 굽고 있습니다.

원하는 단계에서 구울 것을 선택하고 예열이 완료되면 알림음이 울리는데 이때 반죽을 넣어주세요.

감자전 반죽은 이렇게 주르륵 흐르는 걸 좋아해요

반죽을 넣고 다시 알림음이 울리면 쿨터치 록으로 조심스럽게 열고 완성된 감자전을 꺼내세요.

감자전이 구워지는 동안 냄새가 얼마나 좋아서 잘 만들어졌는지 무척 기대했었는데 와우~~~ 노릇노릇하게 맛있게 익었어요!
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이 비주얼 실화입니까?

논스틱 집게로 조심스럽게 감자전을 꺼냅니다

집게로 가볍게 만져 보면 바삭바삭한 소리에 침이 나온다!
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입구 쪽으로 돌출된 감자전은 가위로 잘라 주면 예쁜 모양을 유지할 수 있어요.석쇠에 올려서 한 번 식힌 다음 그릇에 담아줄 테니까, 이건 말 안 하면 그냥 와플일 거예요!

지름 18cm, 두께 2.5cm 크기라서 감자 두 개를 갈았는데 거의 다 들어갔어요아침 대용이나 간식으로 즐기시기 좋아요!

대단해!
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눈으로도 느껴지는 바삭바삭함!
이건 말이 필요없어요!

밖은 바삭하고 안은 복슬복슬하기 때문에 남녀노소 모두가 좋아하는 간식입니다.

프라이팬에 기름을 두르고 지글지글 구운 감자전은 아무래도 기름을 많이 포함하고 있기 때문에 많이 먹고 싶어도 먹어보면 질리지만 와플 기계 감자전은 기름기가 없고 담백합니다.

아이들도 좋아하는것 같고 무엇보다 기름 튈 걱정없이 구워주면 되니 설거지도 몇 개 없고 정말 편하네요.

한식 감자전이 아니라 퓨전스러운 감자전이니까 간장보다는 케첩과 찰떡궁합!

겨울방학동안 아이들 영양간식으로도 잘 만들 것 같네요!

이게 반죽이 조금 부족해서 완벽하지는 않지만 3단 걸러서 구우면 이런 색깔에서 3단을 추천하는 이유를 알겠어요

부침개는 바로 구워 즉석에서 먹어야 맛있어서 와플 기계에서 나오자마자 먹었는데 바삭바삭한 소리까지 영상으로 찍어서 얼마나 바삭한지는 아래 영상에서 확인하세요!

“아이스크림 와플 만들기”

아이스크림 와플은 딱히 기술이 있는 건 아니고 아이스크림과 토핑을 올려주면 되는데 아이들이 제일 좋아하는 와플 스타일이에요.

재료의 준비

와플믹스, 초코쿠키크런치, 오레오분쇄쿠키 초코시럽, 바닐라아이스크림

토핑재료는 취향에 따라 준비해주세요!

다른 분들은 와플 반죽도 직접 만들던데 저는 그냥 편하게 짱이라서 오늘도 와플 믹스로 만들었어요

와플 반죽은 3단계에서 콩가루 구웠습니다.

역시 와플구이의 냄새는 환상♥

잘 구워진 와플은 그릴망으로 한번 식힌 다음 아이스크림을 올려줍니다.

아이스크림 위에 초코 시럽을 뿌리고

초코 크랭키랑 오레오 가루 부스러기 쿠키를 올려줬어요

바닐라 아이스크림에 오레오 분쇄 쿠키가 들어갔는데 이건 정말 맛있는 조합이에요!

반으로 접으면 먹기 편해요

저는 모양이 예쁘다고 동그랗게 얹었는데 크림을 바르듯이 해서 바르면 더 먹기 편해요.

아이스크림 와플은 먹기 전에 꾹꾹 눌러서 잘 먹어주셨네요.

긴 겨울방학 세 끼도 걱정이지만 돌아와 보니 배고프다는 아이들 간식에도 고민했지만 구진아트 와플메이커만 있으면 고민은 끝이에요.

[구진아트] 구진아트브랜드관 smartstore.naver.com

지난 번에 만든 딸기와 레시피는 하단을 참고해주세요!
딸기 와플 만들기 w.구진아트 와플메이커(WAF-V100KR) 요즘 딸기가 제철입니다!
예전 같으면 딸기 와플 먹고…blog.naver.com