단백질 함량이 높은 두부 만들기
운동에 좋은 콩으로 만든 두부
재료
두부 1개, 식용유 약간, 간장 4큰술, 물 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 약간
레시피
1. 두부 1개를 사서 그대로 냉동실에 넣어 물과 함께 굵게 얼린다.
– 미리 한입 크기로 잘라서 얼리셔도 됩니다.
2. 냉장고에서 해동하거나 뜨거운 물에 잠시 담가두세요.
3. 질겨지고 단백질 함량이 높아진다.
4. 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라 식용유를 두른 팬에 앞뒤로 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
5. 간장 4큰술, 물 2큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 소금 한꼬집을 섞어준다.
6. 구운 두부에 양념을 골고루 뿌리고 약불에서 끓인다.